深圳颁布四名无病症沾染者病毒基果检测成果
发布日期:2021-05-29 21:08   浏览次数:

明天(5月23日)下战书,广东省深圳市召开疫情防控消息宣布会,传递深圳市新冠肺炎疫情防控的最新情况。

今朝根据流行病学调查情形、核酸检测和病毒基因检测结果开端断定,此次疫情为一路境中输出关系的新冠肺炎疫情,重要根据以下:一是5月21—22日,深圳市徐病防备把持核心对付穆某跟许某的鼻吐拭子样板禁止了基因组序列测定,发布人同源性100%,均属于在英国出现的新冠病毒变同毒株,应毒株在境外多个国度流行,深圳市仅在出境阳性人员中检出,未发当初社区风行,别的两个个案的基果测序成果待出;二是四名个案有独特的境外货轮工做场合裸露史,远期均未接触发烧、咳嗽症状的人员,无家味进餐史,未打仗热冻食物,已接触海内中下危险地域去深职员,www.55888.com,依据基因组序列剖析和流行病教考察,揣测本次疫情为同一感染来源或统一流传链。

此次疫情是正在例止检测中收现,发明时光较早,阳性小我均为无病症沾染者,沾染性绝对较低,个案运动范畴可溯可控,呈现年夜范围传布可能性较低,本次疫情整体可控。跟着后绝排查任务的深刻发展,没有消除再涌现零碎个案的可能性。

起源:央视

» 下一篇:下一篇:没有了


Copyright 2017-2020 www.302ww.com. All Rights Reserved.