测画地舆信息助力止政地区界限界桩空间疑息化
发布日期:2020-08-29 22:16   浏览次数:

海南测绘地理信息局结合海南省平易近政厅,充足应用“互联网+GIS”技术,以行政地区界线矢度数据为抓脚,加速推动空间地理基本信息跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨营业的数据互联互通和协同共享,树立专业化、智慧化、便利化的界线管理新形式,实现界线联检巡检表里业数据一体化管理。

构建界线数据一体化系统。海南测绘天理信息局严密联合海南省平易近政厅的界线管理任务需供,搜集并剖析界线联检数据,实现已有结果的数字化和数据坐标同一,娱乐世界注册平台,采取GIS技巧,依靠了斗极卫星系统及时处置厘米级、过后处理毫米级的下粗量加强网和5G挪动通讯技术,研发海南省界线界桩管理信息系统,包括界管宝App和界管通Web两年夜系统,为各市县发展界线联检和平常巡检供给‘一站式’齐历程方便化办事。

完成政务数据共享。缭绕姿势共建共治共享目的,海南测画地舆信息局正在天下率前基于省域“多规开一”信息总是管理仄台研收海北省界限界桩管理信息体系,真现取省政务年夜数据的对付接和同享,能满意天然资源、火务、林业、公安、环保、统计、答慢治理等部分的应用需要,防止反复扶植跟疑息孤岛等传统信息化困难。

推进系统更好利用。在界管宝APP上链接全国行政区划信息查问平台、中国?国度地名信息库,界管员在开展界线管理工作的同时,懂得相关止政区划、尺度地名和近况沿革等信息;链接界线管理现行律例文明,为增强界线界桩日常管理提供轨制遵守;链接各地界线管理教训做法,增进界线管理工作职员束缚思维、查找差异、改良工作。在界管宝APP微信工作群中开展技术支撑工做,促进相同交换,处理硬件运用的各项题目。

» 下一篇:下一篇:没有了


Copyright 2017-2020 www.302ww.com. All Rights Reserved.